Logo Bridgeclub
Mitglied im Deutschen Bridgeverband

Noch aktueller:
Wir versuchen, eine Alternative zu finden, um unser geliebtes Spiel nicht ganz aus den Augen zu verlieren.
Mit BBO gibt es einen Onlinedienst, bei dem wir von zu Hause aus am Computer Bridge spielen können.
Ein erster Versuch war einigermaßen erfolgreich, wir würden uns aber freuen, wenn noch mehr Spieler teilnehmen würden, dann gibt es die Chance, Turniere unter uns, gerne auch mit Spielern der benachbarten Clubs, zu veranstalten.
Wenn Sie teilnehmen wollen, machen Sie folgendes:
Eine ausführliche Beschreibung zu BBO von Christian Fröhner könnt ihr  hier lesen.

Youtube-Videos:
- Weitere Videos findet ihr auf BBO-Germany
- BBO selbst hat eine Reihe von Videos produziert (in Englisch)
  • Gehen Sie zu https://www.bridgebase.com/v3/
  • Werden Sie Mitglied, falls Sie es nicht schon sind
  • Es gibt auch täglich vom DBV geleitete Turniere: Die genauen Termine werden auf BBO-Germany veröffentlicht.
  • Wichtig: Ab Ostern werden bei den DBV-Turnieren nur noch über die Mitgliederliste registrierte Spieler zugelassen, siehe BBO-Germany. Weitere Infos dazu siehe wiederum bei BBO-Germany. Die Registrierung unserer Clubmitglieder hat der Vorstand bereits übernommen, soweit die jeweiligen BBO-Namen bekannt sind. Wer sich nicht in der zugelassenen Liste findet, melde sich bitte bei einem der Vorstandsmitglieder.
  • Wir wollen versuchen, an den üblichen Spieltagen, Dienstags und Donnerstags, zu einer ähnlichen Zeit, ca. 18:15, zu spielen
  • Melden Sie sich 15 bis 30 Minuten vorher an und halten Ausschau nach einem Turnier, das von "Lampyris N" organisiert wird
  • Dort können Sie sich mit einem Partner direkt anmelden (dazu müssen Sie dessen Nicknamen kennen) oder Sie tragen sich in die Warteliste ein. Dort können Sie auch einen bereits eingetragenen Spieler einladen, um mit Ihnen zu spielen
  • Die Nicknamen der bereits aktiven Ingelheimer Spieler wurden teilweise schon per Mail rumgeschickt. Wer sich neu anmeldet, möge das bitte auch per Mail kundtun, dann können diese in die Whitelist der erlaubten Spieler eingetragen werden.
  • Anleitung zu Chat, TL-Rufe und Alerts
Aktuell:
Wir setzen bis auf weiteres unsere Clubabende aus. Die Paarmeisterschaft und die Mitgliederversammlung werden neu terminiert, sobald absehbar ist, dass wir den Clubbetrieb wieder aufnehmen können.
Update:
Auf Anraten des Vorsitzenden des LBV Rheinland-Pfalz/Saar wird der Spielbetrieb vorerst bis Ende April ausgesetzt.

Hier gibt es die Ergebnisse der Regionalliga unserer teilnehmenden Teams.

Wenn Sie Hände anhand eines "Double Dummy Solvers" analysieren wollen, klicken Sie bitte hier: Double Dummy Solver

Speichern Sie dazu die zugehörige PBN-Datei des Turniers lokal ab und verwenden die "Upload"-Funktion des Buttons "Durchsuchen".

Die Hände lassen sich damit auch durchspielen und kann damit z.B. herausfinden, welche Spielweise zum Ziel führt.

Info
: Mark Horton hat ein neues, kostenloses Bridgemagazin herausgegeben (in Englisch): http://www.newbridgemag.com/